viernes, 2 de septiembre de 2011

Bizcocho de aceite y leche con chocolate SIN GLUTEN

Buenas a todo@s!

Para empezar a darle vida a este blog, voy a subir una receta que me enseñó mi madre de bizcocho de aceite y leche. Yo, como soy muy chocolatera, le añadí el chocolate y le da un puntillo muy rico.
Ingredientes:
3 Huevos
150 gramos de azúcar
180 gramos de harina Mix C de Schär
1 vaso (100 ml) de leche.
80 ml de aceite de oliva
Ralladura de limón.
2 cucharaditas rasas de levadura Hacendado.
Fideos de chocolate Sin gluten de Hacendado (al gusto).

Precalentar el horno a 150º - 160º.

En primer lugar, dorar un trozo de cáscara de limón en el aceite de oliva y dejar que se ponga a temperatura ambiente. (Otra opción, para no tener que dorar el aceite es utilizar el aceite de girasol y saltaríamos este paso).

Después, batir los huevos en una batidora (en función de vuestro robot o batidora, habrá que hacerlo más lento o más acelerado. Mi batidora es un vaso grande de cristal con cuchillas como para hacer batidos) Echar seguido el azúcar, la leche y el aceite, ambos a temperatura ambiente. Mezclar y batir bien. Incorporar la ralladura de limón.

Finalmente, se añade la harina mezclada y tamizada previamente con la levadura. Para añadir la harina y la levadura se va haciendo con una cuchara poco a poco y se bate todo.

Untar un molde para horno con mantequilla y espolvorearlo con harina. Poner la mezcla en el molde y añadir rápidamente los fideos de chocolate al gusto. Con una espátula, se une con la mezcla y se mete en el horno durante 30 minutos aproximadamente a 150º.

Consejo: Los fideos de chocolate se echan y unen rápidamente con la mezcla para evitar que los fideos se vayan al fondo. Por eso es mejor que los fideos se incorporen al final en lugar de echarlos en la batidora, consejo por propia experiencia.

¡Espero que os guste!

1 comentario:

  1. Pero bueno me tenéis anonadada que actividad tiene este blog últimamente que no decaiga.

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