
Ingredientes:
150 gramos de chocolate puro (yo utilizo el 70% chocolate negro de Valor)
90 gramos de mantequilla
250 gramos de harina sin gluten Mix C de Schär
30 gramos de cacao en polvo puro Valor (la lata amarilla)
2/3 del sobre de levadura Hacendado.
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
2 huevos
175 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo le eché la puntita del cuchillo de vainilla en polvo, no tenía azúcar vainillado)
Un chorrito de leche
Azúcar glass para espolvorear

Precalentar el horno a 180º - 190º.
Preparar la bandeja de horno con los "gorros" de magdalenas (consejo: poner dos gorros en uno para evitar que las magdalenas se abran mucho al cocerse).
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas (yo lo hice al baño María). Si se hace en el microondas, sacar cada 30 segundos y remover hasta que esté líquido.
Batir los huevos hasta un punto cremoso con el azúcar y la vainilla o azúcar vainillado.
Mezclar con cuidado la mezcla de chocolate con la mezcla de los huevos.
Añadir la mezcla de harina de golpe y remover añadiendo leche poco a poco hasta conseguir una masa homogénea (que no sea ni muy espesa ni muy líquida).
Llenar los moldes o gorritos con la mezcla hasta un dedo por debajo del molde y terminar espolvoreándo el azúcar glass.
Hornear durante 25 minutos aproximadamente, a 190º.
Consejo: con los palillos de pinchitos, pinchar algunas magdalenas cuando termine el tiempo para ver si están hechas. Si al sacar el pincho, éste está manchado dejar hornear unos minutos más.
Aunque en la receta se añade un chorrito de leche de vaca, siempre se podría cambiar por LECHE SIN LACTOSA u otro tipo de leche (según las intolerancias). Es cuestión de probar.
Salieron unas treinta magdalenas, y si su apariencia era apetecible, ¡aún estaban más ricas!
¡Que aproveche!
Me encantan,me encantan tienen una pinta buenisima,hasta huelen desde aqui.
ResponderEliminarespero probarlas ¡mmunnn!
Un saludo a los dos.