Estos son mis churros, los que más me gustan. Ya sé que los hay congelados muy buenos pero, es que a mí me gusta hacerlos.
Ésta es la harina que uso, también puede ser Proceli.
Aquí tenéis la receta:
1 vaso pequeño de agua. (yo uso el vaso de la Thermomix, hace 100 ml.)
1 vaso pequeño de harina.
1 pellizco de sal.
Poner le harina en un bol. Aparte, calentar el agua con la sal, y antes de que empiece a hervir, volcar sobre la harina y batir con una espátula o cucharilla. Hay que batir bien hasta que quede una masa sin grumos. Dejar enfriar la masa y, mientras poner el aceite a calentar. Cuando esté el aceite caliente, poner la masa en la churrera o en una manga pastelera y freir. La temperatura media-alta, lo único malo que tienen es que tardan un rato en dorarse.
Espero que os gusten.
Esta es la harina que yo utilizo.
Así queda la rosca mientras se frie.
Esta es la rosca, así queda. Buenísima.
Espero que os guste. ¡Buen provecho!
Mmmm... me está dando una gran idea para este fin de semana. Compré el otro día chocolate Hacendado para calentar y listo... y me da a mí que prepararé estos churros acompañando el chocolatito. Ya os contaré qué tal me salen.
ResponderEliminar