lunes, 18 de febrero de 2013

Arroz al curry con anacardos y dátiles SIN GLUTEN.

De nuevo aquí estoy, con el compromiso de entrar más a menudo. En esta ocasión, una receta de arroz al curry sacada del  Canal Decasa, del programa Celebraciones Fáciles. Os recomiendo visitar pagina web y ver su programa porque no tiene desperdicio ninguno, son grandes ideas, rápidas y sencillas, con mucho gusto y mucha originalidad, en poco tiempo.
Si os gusta innovar y probar cosas nuevas, os lo recomiendo. El contraste de sabores es delicioso. Allá vamos!

Ingredientes:
- 60gr de arroz (por persona).
- Anacardos y dátiles al gusto (pueden ser nueces, pasas, almendras...)
- Ajo, laurel, sal y aceite para cocer el arroz.
- Sal y pimienta.
- Curry (de elaboración propia).

En un cazo, cocemos el arroz (si es posible Basmati), con un diente de ajo partiedo a la mitad, el laurel, la sal y el aceite. Mientras tanto, en una sarrtén con una gota de aceite, tostar los frutos secos que se quieran y reservar. Este paso, a fuego suave, ya que si se tuesta demasiado amarguzquea después.


Escurrir el arroz una vez en su punto, y añadir a la sartén con los frutos secos. Salpimentar al gusto. Por último se añade el curry, removiendo bien para mezclar los sabores, olores y coloración. Aproximadamente, puse dos cucharaditas y media de mi curry casero.

Para el curry casero (las medidas son aproximadas según el gusto de cada uno).
- Sal.
- Pimienta negra
- 1 clavo de olor.
- 1 cucharadita de comino.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- 2 cucharaditas generosas de cúrcuma.
- Un poco de cardamomo (la primera vez lo hice sin ello).
- Se le puede añadir también jengibre en polvo.
Poner todas las especias en un mortero (preferiblemente de piedra) hasta quedar bien mezclado y pulverizado, siendo uniforme.

Evidentemente, todos los frutos secos y especias son Sin Gluten, por lo que esa tranquilidad que podéis tener al cocinaros este maravilloso plato.
Espero que os guste y que os lancéis, en casa disfrutamos muchísimo con esta receta.
Buen provecho!


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