BOLLOS RELLENOS DE CREMA ENVUELTOS EN COCO O CON AZÚCAR
Estos bollos rellenos, los hice la primera vez para una fiesta que hacemos en mi comunidad, no quedó ninguno. Son fáciles de hacer y siempre gustan. Tengo una amiga, que dice que es difícil comer sólo uno. La receta es del libro de Thermomix de masas enriquecidas pag.112.
Espero que os gusten.
Para la masa:
De 110 gr. De leche.
50 gr. margarina.
30 gr. De azúcar.
20 gr. De levadura fresca.
1 huevo.
½ cucharadita de sal.
320 gr. De harina.
1 huevo más para pintar.
Para la crema:
350 ml. De leche.
3 cucharadas de azúcar.
Un sobre de preparado para natillas Hacendado.
Una cucharada de margarina o mantequilla.
Para envolver los bollos.
2 sobres de coco rallado de Hacendado.
2 cucharadas soperas de cola-cao
Azúcar glacé para espolvorear.
1/2 sobre de preparado de natillas Hacendado.
1/2 litro de leche.
3 cucharadas de azúcar.
Primero, ponemos la levadura en un poco de agua tibia y la ponemos en un sitio templado, (puede ser el horno a 25º).
Después, ponemos en el vaso de la Thermomix:
La leche, la margarina, y el azúcar. Programar 2 minutos a 40º, vel. 2.
Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 seg. en vel. 6.
A continuación, poner la sal y la harina. Amasar 20 seg. en vel. 6 y, posteriormente, 3 minutos en vel. Espiga.
Dejar reposar la masa 10 ó 15 minutos y batir 30 seg. más.
Yo saco la masa y la peso, la divido y hago 20 porciones. Hacer bolos y se aplastan con las manos. Se van poniendo en la bandeja del horno, se hacen unos cortes en cruz y se pintan con huevo batido. Meter en el horno a 50º durante media hora, y si hace falta se deja un rato más.
Sacar la bandeja del horno y subir a 180º. Cuando tenga la temperatura, entrar de nuevo la bandeja y cocer entre 25 ó 30 minutos más. Sacar y dejar enfriar. Mientras, preparar la crema. Ponemos en un cazo la leche con el azúcar y la margarina. Nos reservamos una poca de leche para disolver el sobre del preparado para flan y disolvemos. Cuando la leche rompa a hervir, añadimos la leche que tenemos preparada, mover y cuando rompa de nuevo a hervir, apartar y seguir moviendo. Cuando esté tibio, rellenar los bollos con la crema y reservar crema. Finalmente, hacer la crema de natillas igual y cuando esté tibia vamos cogiendo los bollos los introducimos primero en las natillas y luego en el coco mezclado con el cola-cao.
Si que es verdad,no te puedes comer solo uno.
ResponderEliminarRosa.S veo que te has soltado ya.Se ve muy bien.
Gracias Rosa. La verdad todavia me cuesta,espero que con la practica me valla soltando.
ResponderEliminarQué bien os veo compis de blog. Es cierto que este dulce, ni llena, ni puedes dejar de comerlo. A ver si viene algún evento y puedo hacerlo. Pronto os subo algo mío nuevo. Ánimo y a seguir dándole vida al blog.
Eliminar