Bueno voy a poneros mi receta, yo la saqué del libro de Thermomix, sólo que hago la mitad porque sale muy grande.

80 gramos de azúcar, ralladura de limón y naranja la ¼ parte de cada uno, 80 gramos de leche, 25 gramos de levadura prensada, 50 gramos de tulipán, 1 huevo, ¼ de cucharadita de sal, 1 cucharada de agua de azahar, 300 gramos de harina de fuerza, 1 huevo para pintar, azúcar granulada, y fruta escarchada, o almendras molidas.

Pulverizar el azúcar vel.5-7-9 durante 30 segundos, añadir la ralladura de limón y naranja y repetir la operación 30 segundos más. Añadir la leche y programar 40º vel. 5 durante 2 minutos.
A continuación, echar por este orden: la mantequilla blandita, la levadura disuelta en un poco de agua tibia, el huevo, el agua de azahar y la sal, batir 15 segundos vel.5. A continuación, echar la mitad de la harina y batir 15 segundos vel.6, terminar de echar la harina y amasar 3 minutos en vel. Espiga.

Dejar reposar la masa en la Thermomix durante 30 minutos con la jarra tapada, yo la tapo con unos paños de cocina. Si hace falta se deja más tiempo, ya que la masa tiene que llegar al borde. Pasado este tiempo, si la masa ha doblado su volumen, se amasa de nuevo 30 segundos más, se saca y se pone en la bandeja del horno previamente untada de mantequilla. Se le da forma de roscón, se pinta con huevo batido, se adorna al gusto y se mete al horno que tendremos caliente a 50º. Ponemos la bandeja con el roscón a media altura. Aquí se deja durante 45 minutos, luego sacamos el roscón y subimos la temperatura a 180º y lo cocemos 30 minutos más. Pasado este tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Lo podemos rellenar al gusto, con crema, con nata, con moka, o dejarlo tal cual, cada uno como más le guste.
Observación: ya que en otras ocasiones he subido recetas sin gluten, sin lactosa o sin huevo entre otros, en esta ocasión hicimos un roscón de reyes para personas sin intolerancias. En otra ocasión os subo la receta del roscón sin gluten, sin lactosa y sin huevo (todo incluído).
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