domingo, 4 de marzo de 2012

buñuelos de bacalao sin gluten

Estos buñuelos están estupendos y son muy fáciles de hacer. Recuerdo un día que una de mis sobrinas (la más pequeña) llegó cuando estaba preparando la masa, y me preguntó qué era. Cuando le dije que eran buñuelos de bacalao la expresión suya fué: ¡Ahg, qué asco! Yo la dije que cuando los probara luego me dijera si estaban tan malos. ¡No os podéis imaginar! Ja, ja, ja. ¡Si nos descuidamos nos deja sin cena!





Ingredientes:

100 grs. de harina. Mix – dolci.

1 cucharadita de levadura de repostería. (Hacendado)

100 ml. de agua.

120 grs. de bacalao. (desalado)

Perejil picado, 1 cucharadita.

1 pellizco de sal.

1 cucharada de aceite de oliva.

2 cucharadas de vino blanco.

1 trocito de puerro muy picado, o un ajo.

1 huevo.

Preparación:

Primero desmigamos el bacalao, y reservamos. En un bol, mezclamos la harina con la levadura. Después, añadimos la yema, la sal, el aceite, el vino y el agua. Movemos todo y reservamos.

Añadimos el perejil, el puerro y el bacalao. Mezclamos bien y reservamos de nuevo.

Batimos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla con suavidad para que no se baje. Lo dejamos reposar. Mientras calentamos el aceite, y cuando esté listo, vamos poniendo la masa con una cuchara mojada en agua para que no se pegue.

Recién fritos están estupendos, pero fríos también están muy buenos.




Bueno, espero que os animéis y probéis a hacerlos.

2 comentarios:

  1. GRACIAS POR COMPARTIRLO
    2 PREGUNTAS:
    1ª EL BACALAO ESTÁ CRUDO CUANDO LO INCORPORAS?
    2ª QUEDARÁ BIEN CON MERLUZA?
    UN SALUDO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola, gracias por tu comentario.Siento no haberte contestado antes pero he estado un poco liadilla. Te comento: yo lo suelo hacer con el bacalao desalado, lo suelo comprar en Mercadona. Lo incorporo a la mezcla tal y como viene en su envase pero lo desmigo antes. Nunca lo he hecho con merluza, es cuestión de probar, pero tal vez con merluza y gambas quede con más sabor que con merluza solamente.

      Si lo hicieras con merluza, coméntamelo por favor, para probar en casa. Muchas gracias y un saludo.

      Eliminar