Ingredientes:
100 grs. de harina. Mix – dolci.
1 cucharadita de levadura de repostería. (Hacendado)
100 ml. de agua.
120 grs. de bacalao. (desalado)
Perejil picado, 1 cucharadita.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de vino blanco.
1 trocito de puerro muy picado, o un ajo.
1 huevo.
Preparación:
Primero desmigamos el bacalao, y reservamos. En un bol, mezclamos la harina con la levadura. Después, añadimos la yema, la sal, el aceite, el vino y el agua. Movemos todo y reservamos.
Añadimos el perejil, el puerro y el bacalao. Mezclamos bien y reservamos de nuevo.
Batimos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla con suavidad para que no se baje. Lo dejamos reposar. Mientras calentamos el aceite, y cuando esté listo, vamos poniendo la masa con una cuchara mojada en agua para que no se pegue.
Recién fritos están estupendos, pero fríos también están muy buenos.
Bueno, espero que os animéis y probéis a hacerlos.
GRACIAS POR COMPARTIRLO
ResponderEliminar2 PREGUNTAS:
1ª EL BACALAO ESTÁ CRUDO CUANDO LO INCORPORAS?
2ª QUEDARÁ BIEN CON MERLUZA?
UN SALUDO.
Lola, gracias por tu comentario.Siento no haberte contestado antes pero he estado un poco liadilla. Te comento: yo lo suelo hacer con el bacalao desalado, lo suelo comprar en Mercadona. Lo incorporo a la mezcla tal y como viene en su envase pero lo desmigo antes. Nunca lo he hecho con merluza, es cuestión de probar, pero tal vez con merluza y gambas quede con más sabor que con merluza solamente.
EliminarSi lo hicieras con merluza, coméntamelo por favor, para probar en casa. Muchas gracias y un saludo.